privacy policy

 K-STYLE & COMPANY(以下、「弊社」といいます)では、
お客様に弊社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど、お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

弊社は個人情報保護法の趣旨のもとに、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

この「プライバシーポリシー」は、弊社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

 1.個人情報の利用目的について

 弊社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

 1)お客様への商品の発送および代金の請求のために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連して、ご指定いただい、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3)お客様に弊社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、 メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4)弊社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、弊社が不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する、お客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を第3者機関に提供します。 

 2.個人情報の管理について

 
弊社では以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、サポートスタッフが個人情報にかかわる業務を遂行する場合は、個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2)個人情報の利用を業務上必要なスタッフに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報について、業務上必要なスタッフだけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4)インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

5)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
 
 3.第三者提供について

1)ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解の上、1項.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。

 
 
 4.個人情報の開示について  

 1)弊社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

 *法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
 *法令に特別の規定がある場合
 *お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、
  本人の同意を得ることができない場合
 *法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、
  当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、
  本人の同意を得ることができない場合

 2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

  注:本人確認の方法:
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、
  弊社宛にご郵送してください。

〒121-0831   
東京都足立区舎人5-8-2   
K-STYLE & COMPANY
片岡貴央 宛

 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
 
 5.ご意見やご提案について

 
ご質問、ご意見、ご要望がございましたら、下記までお問い合わせください。

〒121-0831   
東京都足立区舎人5-8-2
K-STYLE & COMPANY  
代表 片岡貴央 宛
TEL 03-3898-5174 (平日11:00~17:00)
E-MAIL dahlia@k-style-company.com

***

***

Copyright © 2019 K-STYLE & COMPANY All Rights Reserved.